Технологии ModuleSPb

В основе любого строительства лежит технология производства. В свою очередь компания ModuleSPb выступает за самые современные методы и технологии строительства. Мы создаём для Вас современные, уникальные и целиком оборудованные дома для круглогодичного проживания в условиях собственного производственного цеха, который находится рядом с Санкт-Петербургом, что сильно снижает издержки по доставке по Северо-Западному региону.
Все наши дома предназначены для КРУГЛОГОДИЧНОГО проживания и построены с учетом всех экологических особенностей нашего климата.

Фундамент- Винтовые сваи

Основные плюсы фундаментов на винтовых сваях: быстрота и всесезонность монтажа винтовых свай, повышенная устойчивость к зимнему пучению грунтов, возможность установки на сложных рельефах и насыпных грунтах, а также серийное заводское производство свай, снижаюшее стоимость, по сравнению с традиционными типами фундаментов. Всё это делает данный тип фундаментов необычайно популярным, а в ряде случаев – просто незаменимым. Фундамент выполнен с применением винтовых свай 89х2500 или 108х2500, винт 300мм. Монтируются в течении 1го дня.

 

Наша новинка-адаптация Модульного Дома для УФФ (Утепленного Финского Фундамента)   Нашей компанией разработан проект дома, который возможно разместить на УФФ. Основным плюсом является возможность обогрева дома теплыми водяными полами, что привносит комфорт в загородную жизнь.

Деревянный каркас

Каркас – основа дома, состоящая из отдельных элементов: брусьев, досок, балок. Каркас является сборной конструкцией, которая принимает на себя все нагрузки, действующие на дом.
Преимущества деревянного каркаса:
— Быстрое строительство;
— Минимальные затраты на содержание;
— Хорошая звукоизоляция;
— Отсутствие усадки. После возведения каркасного дома можно сразу приступать к его отделке и заселению.
— Низкая теплопроводность ограждающих конструкций.
— Экологичность. Дерево – экологически чистый материал, не представляющий угрозы здоровью человека.

Мы используем хвойные породы (ель, сосна). Доска сухая, строганная, I-II сорт по ГОСТ 8486-86
Весь пиломатериал антисептирован, что повышает срок его эксплуатации.

 

Пленки Döcke Pie

Döcke Pie (A150, А 125, A100)
Гидро-ветрозащитные трехслойные супердиффузионные мембраны для скатных крыш и вентилируемых фасадов, состоящие из высокопрочной паропроницаемой комбинации пленок на основе полипропиленового нетканого материала. Эффективно отводят пар, не пропускают воду и не продуваются ветром. Супердиффузионные мембраны укладываются непосредственно на утеплитель, что существенно упрощает и ускоряет монтаж.
Благодаря высокой паропроницаемости (от 3000 г/кв.м в сутки), остаточная влажность утеплителя и стропил надежно отводится из конструкции крыши во внешнюю среду.
Пароизоляционные пленки Döcke Pie (B90, BR+)
Пленки Döcke Pie (В90, BR+) применяются в качестве пароизоляционного слоя в конструкциях: утеплённых скатных кровлях, каркасных стенах, стенах с наружным утеплением, вентилируемых фасадах, чердачных и межэтажных перекрытиях. Препятствуют проникновению теплого влажного воздуха из помещения в утеплител
Кроме того, пленки Döcke Pie BR+ за счет наличия отражающего слоя снижают потери тепла, создают дополнительный изолирующий экран, отражают тепло. Тем самым достигается большая эффективность отопительных приборов, снижаются затраты на электроэнергию и топливо.

 

 

Окна

Огромные витражные окна выполняют не только функцию естественного освещения днём, что в свою очередь экономит электроэнергию, но и задерживают избыток инфракрасного излучения летом, а также препятствуют теплопотерям зимой. Достигается это применением энергосберегающей пленки для окон Nanofilm. Для окон и дверей мы используем деревянный профиль толщиной 80 мм.

 

 

 

Стеклопакет

Известно, что 40% всех теплопотерь помещения происходит через окна, практически половина ваших расходов на отопление просто «улетает через окно».
Всего этого можно легко избежать, выбрав современные «теплые» стеклопакеты.
Принцип сохранения тепла прост, способность удерживать тепло приобретается за счет особого инновационного напыления, нанесенного на внутреннюю поверхность стекла.
В наших домах устанавливаются «теплые» двухкамерные стеклопакеты с закаленным наружным стеклом и внутренним И-стеклом. Толщина стеклопакета 40-42 мм.

 

 

Строительные плиты QuickDeck

Плиты QuickDeck являются идеальным решением для подготовки основания пола и сухой сборной стяжки. Сборные сухие стяжки из влагостойких древесностружечных плит предназначены для применения в любых типах помещений. Благодаря высокой плотности плит, они являются отличным решением в случаях, где предъявляются повышенные требования к несущей способности стен. Отличительное свойство шпунта – равномерное распределение нагрузки в плоскости соединения. Перпендикулярное поверхности усилие, приложенное к одной из деталей, через шпунт и гребень равномерно передается смежным деталям, что делает конструкцию стен прочной и придает дополнительную жесткость всей конструкции.

 

 

Утеплитель

Для стен используется минеральная тепло- и звукоизоляция поколения Rockwool или URSA состоящий на 95% из натуральных сырьевых компонентов, НЕ СОДЕРЖИТ ФЕНОЛА И ФОРМАЛЬДЕГИДА, толщиной 150 мм .

 

 

Отделка

Внутренняя отделка стен и потолков выполнена имитацией бруса класса АВ, так как это самый экологически чистый материал. В таком помещении легко дышится, и поддерживается неповторимый микроклимат, который благоприятно влияет на организм человека. Все деревянные детали окрашиваются красками Tikkurila или Osmo. Пол застилается половой доской или панелями Quick Deck.

 

 

Отделка террасы-лиственница

Лиственница обладает исключительной морозостойкостью (до 60 градусов). Она очень устойчива к погодным изменениям. Кроме того, в силу большой плотности, древесина лиственницы обладает низким влаго- и водопоглощением. При использовании защитных покрытий изделия из нее практически не меняют своей влажности в процессе эксплуатации, поэтому лиственницу используют для изготовления ёмкостей для жидкостей (чаны, бочки), а также в кораблестроении.
Именно этот сорт древесины крайне не любят и даже обходят стороной различные насекомые, грызуны и прочие вредители. Объясняется это уникальным составом смолы, которую выделяет лиственница.
Возраст рубки лиственницы в лесостепных районах европейской части России составляет 100-120 лет, а в горных лесах Урала и Сибири, на склонах крутизной от 21 до 30 градусов возраст рубки лиственницы может достигать 190 и более лет (По информации Федеральной службы лесного хозяйства).
В качестве строительной древесины используют очищенное ядро ствола. Его особенностью являются многочисленные тёмные сучки диаметром примерно с карандаш, образующиеся в ранний период роста дерева и потом врастающие в древесину как сухие «гвоздевые сучья». Светлая ранняя древесина в годичных кольцах резко отделена от тёмной поздней. Вследствие этого годичные кольца образуют при поперечном разрезе характерный контрастный узор, а при продольном — полосатость. Смоляные каналы видны как маленькие светлые точки, а древесные лучи очень тонкие и едва различимы.

 

 

Оцинкованный крепеж

Крепеж, оцинкованный по технологии горячего цинкования, по устойчивости к воздействию агрессивных и влажных сред можно сравнить с изделиями из нержавеющей стали. Болты, гайки и шайбы с таким видом покрытия имеют цену значительно более низкую, чем их аналоги, изготовленные из нержавейки. Кроме того оцинкованные метизы имеют несколько большую прочность по сравнению с нержавеющими. Слой покрытия на деталях, имеющий толщину от 45 до 65 мкм, устойчив к ударам и сколам. Он обладает возможностью самовосстановления. Горячему цинкованию подвергают крепежные изделия, эксплуатируемые не только на открытом пространстве, как, например, в мостовых сооружениях или дорожных ограждениях. Болты, гайки и шайбы с таким покрытием используют при сборке покрытых горячим цинком металлических конструкций, эксплуатируемых в помещениях с повышенной влажностью.

 

 

Проходные элементы

Для обеспечения вентиляции помещений мы используем кровельные проходные элементы компаний VILPE. И коньковый аэратор Docke
Для каждого типа кровли, будь то битумная черепица, профнастил или оцинкованная сталь, существует свой специальный проходной элемент.

 

Коньковый аэратор Döcke является необходимым устройством, обеспечивающим выведение избыточной влаги из подкровельного пространства.
Коньковые аэраторы устанавливаются на горизонтальном коньке скатной крыши и помогают избежать разрушения внутренних деревянных конструкций кровли, а также утеплителя и кровельного покрытия вследствие намокания и последующего гниения материалов и конструкций.
7. Освещение Модульного дома снаружи и внутри выполнено с применением светодиодных ламп и светодиодных систем, что дает дополнительную экономию, а также возможна установка солнечных батарей, что повысит автономность таких домов.
8. Санузлы оборудованы душевой кабиной, туалетом, умывальником, а так же бойлером для нагрева воды, и поставляются с полной отделкой.
9. Фасадные и кровельные материалы используются премиум класса, что подчеркивает эксклюзивность, красоту и индивидуальность Модульных Домов данной серии. Мы используем профлист С21 с высокопрочным покрытием, мягкую черепицу Docke Pie, а также планкен из лиственницы. Вы испытаете гордость за свой дом, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы вы никогда не разочаровались в своём выборе.
После монтажа на Вашем участке, Вы получаете полностью готовый для проживания, со всеми удобствами, энерго-эффективный и экологичный современный Модульный Дом.
Отопление производится за счет электрических радиаторов, а так же возможна установка инфракрасного отопления и системы умный дом.