Свайный фундамент. 

Стоимость свайного фундамента зависит от участка и размера свай и диаметра свай.

В среднем стоимость свайного фундамента для проекта MD68 колеблется от 70 000 до 120 000 руб.

 

 

 

 

 

 

Утепленный Финский Фундамент (УФФ)

Нашей новинкой является адаптация Модульного дома для строительства  совместно с железобетонным фундаментом, что позволяет использовать Модульный дом не только как Дачный дом, но и как дом для постоянного проживания. Применения УФФ устраняет такие неприятные моменты, как разница температур в различных зонах дома.

Стоимость монтажа УФФ 8500-9000р/м2 фундамента, и для проекта MD68 составляет 650 000 руб.

Чем хорош УФФ и почему сегодня мы предлагаем его?
В варианте с УФФ мы  получаем высоту цоколя нужной нам высоты, мы можем легко поднять её до любого нужного   значения. В основе цоколя утеплённого финского фундамента – керамзитобетонные блоки (КББ), имеющие более низкую теплопроводность, чем традиционный бетон. Это популярное в Финляндии решение обусловлено простотой исполнения и доступностью материала, в итоге всё получается очень качественно, энергоэффективно и надёжно.

Основой под монтаж КББ-блоков является армированная бетонная лента 600х200 мм, которая заливается на подушку из щебня. Далее, путём укладки КББ-блоков на готовую ленту мы можем получить высоту цоколя 200, 400, 600, 800 мм и более, что очень актуально как в снежную зиму, так и в случае существенного перепада участка по высоте в пятне застройки.
За заполнение цокольной части отвечает пролитый и утрамбованный песок, а за утепление фундамента – сами КББ-блоки (лента) и пенополистирол (утепление внутреннего периметра и стяжки пола). По всей площади пола в качестве эффективной теплоизоляции мы применяем пенополистирол – самым распространённым вариантом на сегодня является Knauf Therm 25. В случае несущих внутренних стен и отмостки – более плотный Knauf Therm 35. В песке, до укладки пенопласта, согласно проекту, прокладываются коммуникации, затем между слоями ППС разводятся трубы водоснабжения, а сверху ППС – т.н. улитки контуров тёплого пола, которые крепятся к сварным металлическим решёткам в готовых картах.
По итогу, все смонтированные коммуникации заливаются 70-100 мм бетона и шлифуются до придания поверхности финишного состояния. Снаружи монтируется ливневая система, дренаж и утеплённую отмостку. В целом всё, утеплённый фундамент с нужной высотой цоколя и готовой системой тёплого водяного пола готов – теперь можно начинать возведение стен самого дома.

Плюсы утепленного финского фундамента :не ограниченная высота цоколя, удобство и экономическая выгода монтажа фундамента на рельефном участке с уклоном, возможность заливки стяжки пола отдельно от цоколя, терморазрыв между цоколем и стяжкой, полноценная система тёплого пола, утеплённая отмостка плюс ко всему этому высокая ремонтопригодность плиты (при необходимости) и более высокая энергоэффективность по сравнению с другими видами плитных фундаментов. Снаружи УФФ-фундамент отделывается   фасадной штукатуркой или клинкерным кирпичом.

На сегодняшний день такой вариант исполнения фундамента для мы считаем наиболее эффективным и современным. Утеплённый финский фундамент полностью оправдывает все затраты на его возведение, т.к. является полноценным решением с готовой системой тёплого пола и максимальными тепло-сберегающими характеристиками, не требует дальнейшей доработки и дополнительных расходов по подготовке поверхности под обустройство напольного покрытия, поэтому мы применяем его сегодня практически на всех наших объектах.

Основные характеристики УФФ:

  • индекс сопротивления теплопередаче 5,6 кв.м*К/Вт
  • теплопотери в морозы ~40-50 Вт/кв.м.
  • нагрузка на стяжку без изменения линейной деформации пола до 2,5 тн/кв.м.
  • основной шаг тёплого пола 200 мм, с/у 100-150 мм, рантовые зоны 150 мм
  • температура полов в зоне нахождения человека ~+27..+28’С (не выше), в рантовых зонах и с/у до +33’С (не выше)
  • Таким образом, с нашей точки зрения идеальным решением по соотношению «цена/качество/энергоэффективность/комфорт», а также применительно к нашим жизненным реалиям, является утеплённый финский фундамент УФФ на керамзитобетонных блоках – хорош, современен и экономичен при круглогодичной эксплуатации дома в варианте ПМЖ.В результате заказчик, который заинтересован в постройке качественного современного загородного коттеджа, получает готовое энергоэффективное решение с низкими затратами на отопление – надёжный, тёплый и комфортный пол с регулировкой температуры по зонам.